Nos vins

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Vins Rouges

Rock n Saule 2019 (Vin de Pays du Périgord) : 100% Merlot. moitié vendange égrappée, moitié vendange entière. Macération courte puis fin de fermentation alcoolique et élevage en cuve pour 6 mois. Sulfitage léger à la mise en bouteilles.

Clé de Saule 2018 (AOP Bergerac) : 70% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 20% Merlot. Vendange égrappée. Macération de 10 jours en cuve puis élevage en cuve pendant 12 mois. Pas de filtration. Sulfitage léger à la mise en bouteilles.

Saule y Terre 2016 (AOP Bergerac) : 80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc. Vendange égrappée. Macération 14 jours en cuve puis élevage en cuve pendant 12 mois. Filtration légère. Sulfitage léger à la mise en bouteilles.

Vins blancs secs

Tendresse 2019 (Vin de Pays du Périgord) : 90% Sémillon, 10% Sauvignon Blanc.

Pressurage direct pour le sémillon. Macération pelliculaire de 10 jours pour le sauvignon.

Fermentation alcoolique en barriques, élevage en cuve pour 8 mois.

La fermentation malolactique est réalisée pour une meilleure stabilité micobiologique. Sulfitage léger à lamise en bouteilles.

Vins Rosés

Saule Air 2018 (AOP Bergerac) : 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon. Pressurage direct. Fermentation alcoolique en cuve, élevage 80% en cuve et 20% en barriques pendant 6 mois. Sulfitage léger à la mise en bouteilles.

BIB 5L Saule Air 2019 (AOP Bergerac) : 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc. Pressurage direct. Fermentation alcoolique et élevage en cuve pour 6 mois. Filtration légère et sulfitage avant mise en BIB.

90% du travail qualitatif est réalisé dans les vignes. Le travail de cave est un simple prolongement et aboutissement de la démarche effectuée en amont. Néanmoins, il est l’occasion d’inscrire l’originalité et le caractère des vins par des parcours de vinifications propres au vigneron.

Le choix commun pour chaque cuvée est d’utiliser le moins possible d’intrants chimiques : pas de levurage, pas de collage, des filtrations légères, très peu de sulfites. Le caractère du millésime guide les autres choix : vendange entière ou égrappée, durée de macération, élevage en barrique ou en cuve, proportion de cépages dans l’assemblage… La promesse d’un vin non standardisé, d’un vin de caractère, d’un vin vivant.

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